Foto: © Janne Peters

Rhabarber-Himbeer-Rahm mit Erdbeersorbet


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rhabarber-Himbeer-Rahm mit Erdbeersorbet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Apfelsaft
  • 150 g
    BILLA Bio tiefgekühlte Himbeeren
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 4 Kugeln
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeersorbet
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 4
    BILLA Bio Dinkelwaffeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Kochen lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Rhabarber dazugeben. Stärkemischung unterrühren, bis sie bindet. Bei niedriger Hitze und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich, aber noch nicht verkocht ist. Vom Herd nehmen, die Himbeeren dazugeben und kurz vermengen. Kompott in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit 25 g Zucker steif schlagen. Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren und das Obers unterheben. Einige ausgekühlte Rhabarberstücke und Himbeeren dazugeben und vorsichtig vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarberrahm in Schüsseln anrichten. Etwas Kompottsaft darüberträufeln und je 1 Sorbetkugel daraufsetzen. Mit Minze garnieren und mit Dinkelwaffeln und restlichem Kompott servieren.