Foto: © Thorsten Suedfels

Rhabarberkompott mit halbgefrorenen Beeren und Vanilleobers


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rhabarberkompott mit halbgefrorenen Beeren und Vanilleobers und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Rhabarber
  • 250 ml
    Himbeersirup
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g
    tiefgekühlte Beerenmischung

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber putzen und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Himbeersirup in einen breiten Topf geben und aufkochen. Bei niedrigster Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis der Rhabarber gar, aber noch leicht bissfest ist. Auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers mit Vanillezucker steif schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Rhabarber und Beeren in Schüsseln anrichten und die Beeren leicht antauen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils einen Gupf Vanilleobers auf die Schüsseln geben und servieren.