Rhabarberkompott mit halbgefrorenen Beeren und Vanilleobers
Zubereitung
access_time15 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Nachspeise
Rhabarberkompott mit halbgefrorenen Beeren und Vanilleobers und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
700 g
Rhabarber
250 ml
Himbeersirup
400 ml
Schlagobers
1 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
300 g
tiefgekühlte Beerenmischung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Rhabarber putzen und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Himbeersirup in einen breiten Topf geben und aufkochen. Bei niedrigster Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis der Rhabarber gar, aber noch leicht bissfest ist. Auskühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das Obers mit Vanillezucker steif schlagen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Rhabarber und Beeren in Schüsseln anrichten und die Beeren leicht antauen lassen.
4
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Jeweils einen Gupf Vanilleobers auf die Schüsseln geben und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
700 g
Rhabarber
250 ml
Himbeersirup
400 ml
Schlagobers
1 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
300 g
tiefgekühlte Beerenmischung
Zubereitung
1
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Rhabarber putzen und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Himbeersirup in einen breiten Topf geben und aufkochen. Bei niedrigster Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis der Rhabarber gar, aber noch leicht bissfest ist. Auskühlen lassen.
2
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Währenddessen das Obers mit Vanillezucker steif schlagen.
3
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Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Rhabarber und Beeren in Schüsseln anrichten und die Beeren leicht antauen lassen.
4
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Jeweils einen Gupf Vanilleobers auf die Schüsseln geben und servieren.