Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen auspressen.
2
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Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben und Orangensaft dazugießen. 70 g Zucker, Zimtstange und Vanilleschote hineingeben, aufkochen und bei niedriger Hitze garen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Nach Belieben nachsüßen und abkühlen lassen.
3
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Kompott anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Rhabarber
4 cm
Ingwer
100 g
Kristallzucker
2
Orangen
1
Zimtstange
1
Vanilleschote
Zubereitung
1
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Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen auspressen.
2
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Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben und Orangensaft dazugießen. 70 g Zucker, Zimtstange und Vanilleschote hineingeben, aufkochen und bei niedriger Hitze garen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Nach Belieben nachsüßen und abkühlen lassen.