Foto: © StockFood

Rhabarberkompott mit Ingwer und Zimt


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rhabarberkompott mit Ingwer und Zimt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Rhabarber
  • 4 cm
    Ingwer
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 2
    Orangen
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Vanilleschote

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben und Orangensaft dazugießen. 70 g Zucker, Zimtstange und Vanilleschote hineingeben, aufkochen und bei niedriger Hitze garen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Nach Belieben nachsüßen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kompott anrichten und servieren.