Foto: © Julia Stix

Rhabarbertarte-Riegel mit Vanilleeis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Rhabarbertarte-Riegel mit Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 30 g
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 3 Pkg.
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 100 g
    weiche Butter + Butter für die Form
  • 3
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 350 g
    Da komm' ich her! Rhabarber
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 70 g
    Feinkristallzucker
  • 30 g
    Speisestärke
  • 100 g
    passierte Himbeermarmelade
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 250 g
    Vanilleeis
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen, Butter und 1 Ei dazugeben, mit den Knethaken des Handmixers zu glattem Teig verkneten. Bis zum Gebrauch in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine rechteckige Tarteform (36 cm x 15 cm) mit Butter fetten. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in ca. 13 cm x 1 cm lange Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Eier (2) und restlichen Vanillezucker (2 Pkg.), Obers, Feinkristallzucker und Stärke mit dem Stabmixer vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, Boden und Rand der Tarteform damit auskleiden, mit den Fingern etwas festdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rhabarberstreifen hineinlegen und mit dem Eierguss übergießen. Ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen, bis der Teig goldbraun ist und der Guss vollständig gestockt ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte mindestens 20 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit einem Pinsel auf die Rhabarberstreifen streichen. Minze in feine Streifen schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte aus der Form nehmen, in Riegel schneiden und mit Staubzucker und Minze bestreuen. Mit Vanilleeis servieren.