Foto: © Janne Peters

Rib-Eye-Steak mit Coleslaw auf Röstbrot


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Rib-Eye-Steak mit Coleslaw auf Röstbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL
    gemahlener Koriander
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    granulierter Knoblauch
  • 1 EL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 4
    Rib-Eye-Steaks
  • 4
    Karotten
  • 500 g
    Frühkraut
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Beet
    Kresse
  • 10 g
    Kren
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 große
    Brotscheiben (z. B. Kärntnerbrot)
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Koriander, Chili, Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver und Zucker dazugeben und gut vermischen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, rundum gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen und diese leicht andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Karotten und Kraut in eine Schüssel geben, leicht salzen und etwas kneten. Rahm, Essig, Honig, Senf und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Gemüsestreifen leicht ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Dressing unter die Gemüsestreifen mischen und abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Kren schälen und reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Öl einreiben und die Steaks darauf 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden und salzen. Für medium sollte die Kerntemperatur 52 bis 55 °C aufweisen. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben mitgrillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit Coleslaw belegen. Steaks schräg aufschneiden und auf die Brote verteilen. Anrichten, mit Petersilie, Kresse und Kren bestreuen und servieren.