Zitronensaft mit 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
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Joghurt mit Obers und Zitronensirup glatt rühren. In einer Eismaschine ca. 20 Minuten zu weichcremigem Eis gefrieren lassen. Granola und 100 g Ribiseln dazugeben und einarbeiten. Eis in ein Gefäß füllen, abdecken und im Tiefkühlfach mindestens 30 Minuten weiter gefrieren lassen.
3
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Eis anrichten und mit 150 g Ribiseln garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 ml
Zitronensaft (aus 1-2 Zitronen)
100 g
Kristallzucker
200 g
Joghurt
200 ml
Schlagobers
2 EL
Granola
250 g
Ribiseln
Zubereitung
1
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Zitronensaft mit 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
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Joghurt mit Obers und Zitronensirup glatt rühren. In einer Eismaschine ca. 20 Minuten zu weichcremigem Eis gefrieren lassen. Granola und 100 g Ribiseln dazugeben und einarbeiten. Eis in ein Gefäß füllen, abdecken und im Tiefkühlfach mindestens 30 Minuten weiter gefrieren lassen.