Foto: © StockFood

Ribisel-Granola-Eis


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Eis
  • Nachspeise
Ribisel-Granola-Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 ml
    Zitronensaft (aus 1-2 Zitronen)
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 200 g
    Joghurt
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Granola
  • 250 g
    Ribiseln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft mit 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Obers und Zitronensirup glatt rühren. In einer Eismaschine ca. 20 Minuten zu weichcremigem Eis gefrieren lassen. Granola und 100 g Ribiseln dazugeben und einarbeiten. Eis in ein Gefäß füllen, abdecken und im Tiefkühlfach mindestens 30 Minuten weiter gefrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis anrichten und mit 150 g Ribiseln garnieren.