Foto: © Kevin Ilse

Ribisel-Kakao-Clafoutis


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ribisel-Kakao-Clafoutis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g
    Bio Haselnüsse
  • 50 g
    Ja! Natürliches Bio-Weizenmehl
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Trinkkakao, plus etwas zum Bestreuen
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 150 g
    Bio-Schokolade
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Ribiseln aus der Steiermark
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 22 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Haselnüsse fein mahlen und mit Mehl, Kakao und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eier und Schlagobers in einer kleinen Schüssel verquirlen und anschließend mit einem Schneebesen unter die Mehl-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. In die Form füllen. Ribiseln abzupfen, ein paar zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Ribiseln auf dem Teig verteilen und 45 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Servieren die beiseitegelegten Ribiseln über dem Clafoutis verteilen und mit Kakao bestreuen.