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Ribisel-Mandel-Muffins mit Zuckerglasur


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Ribisel-Mandel-Muffins mit Zuckerglasur und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    blanchierte Mandeln
  • 120 g
    Butter + Butter für das Blech
  • 240 g
    Ribiseln inkl. Rispen
  • 200 g
    Weizenmehl universal + Mehl für das Blech
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 halber TL
    Natron
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 180 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    gehobelte Mandeln
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 TL
    Milch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Blanchierte Mandeln mahlen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Von den Ribiselrispen 150 g Beeren abrebeln. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Natron, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier in eine zweite Schüssel aufschlagen und mit flüssiger Butter und Rahm verquirlen. Die Eiermasse zur Mehlmischung geben, rasch verrühren und die abgerebelten Ribiseln unterheben. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).  
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech herausnehmen, Muffins abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Staubzucker mit Milch und ein wenig Wasser zu einem zähflüssigen glatten Guss verrühren. Die Muffins damit überziehen, mit gehobelten Mandeln und je einer kleinen Ribiselrispe garnieren und den Guss trocknen lassen. 


    Gesamtzeit: exkl. Auskühl- und Trocknungszeit