Foto: © Kai Schwabe

Ribisel-Pavolva


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ribisel-Pavolva und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Da komm´ich her! Eiklar (Größe M)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 250 g
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 400 g
    Da komm´ich her! Ribiseln
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180¿°C (Umluft) vorheizen. 2 Springformen (24 cm ø) mit Backpapier auslegen. Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Feinkristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee glänzende Spitzen bildet. Stärke unterheben. Die Baisermasse auf die beiden Formen verteilen und leicht gewellt ver-streichen. Im Rohr 20 bis 25 Minuten knusprig backen. Aus dem Rohr nehmen und in den Formen ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Vanillezucker steif schlagen. Baiserböden aus den Formen lösen. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und das Vanilleobers darauf verstreichen. Ribiseln von den Rispen rebeln und zwei Drittel davon auf die Obersschicht geben. Den zweiten Baiserboden darauflegen und mit den restlichen Ribiseln belegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pavlova mit Staubzucker bestreuen und servieren.