Foto: © Kai Schwabe

Ribisel Sorbet am Stiel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ribisel Sorbet am Stiel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm´ich her! Ribiseln
  • 80 g
    Staubzucker
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 1
    Da komm´ich her! Eiklar (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribiseln von den Rispen rebeln und auf einem mit Backpapier bedeckten kleinen Blech verteilen. Mindestens 6 Stunden einfrieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribiseln ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Staubzucker, Zitronensaft und Eiklar in einem Hochleistungsmixer ca. 2 Minuten mixen, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist. Zügig in eine Silikonform mit 8 Halbkugelmulden (à ca. 5 cm ø) füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Halbkugeln rasch aus der Form drücken, je 2 Halbkugeln fest zusammensetzen und auf einen Cakepop-Stiel stecken. Mindestens 2 Stunden einfrieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribiselsorbets servieren.