Foto: © Wolfgang Schardt

Ribisel-Törtchen mit Weiße-Schokolade-Biskuit


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ribisel-Törtchen mit Weiße-Schokolade-Biskuit und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Butter
  • 120 g
    Mehl universal
  • 40 g
    Speisestärke
  • 150 g
    weiße Schokolade
  • 6
    Da komm´ ich her! Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 400 g
    Da komm´ ich her! Ribiseln
  • 100 g
    Gellerzucker
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Handvoll
    Da komm´ ich her! Minzblätter
  • 0.5 Handvoll
    Da komm´ ich her! Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Tarteletteförmchen (7 cm ø) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und auf ein Backblech stellen. Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf unter gelegentlichem Rühren schmelzen (dabei soll das Wasser nicht kochen). Butter in Würfel schneiden und unter die flüssige Schokolade rühren, bis auch sie geschmolzen ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier trennen. Eiklar mit Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Dotter mit Kristallzucker in einer Rührschüssel schaumig-hell schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehlmischung unter die Dottermasse rühren, die Schokolademasse unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen gießen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter weiter abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 300 g Ribiseln von den Rispen zupfen, pürieren und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen. Aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers steif schlagen und die restliche Schokolade (50 g) in Späne hobeln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Biskuittörtchen mit Ribiselmarmelade bestreichen und jeweils einen Klecks Obers daraufgeben. Restliche Ribiseln (ca. 100 g) darauflegen. Mit Schokospänen, Minze und Zitronenmelisse garnieren und servieren.