Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ribiseln von den Zweigen rebeln. Frischkäse und 40 g Zucker gründlich verrühren. Ribiseln vorsichtig unterheben.
2
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Butter schmelzen. Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit Butter bepinseln. Ein zweites Blatt Strudelteig darauflegen. Die restlichen Strudelteigblätter genauso übereinanderschichten.
3
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Die Frischkäse-Ribisel-Creme am unteren Ende des Teigs der Länge nach verteilen. Teig seitlich einschlagen und durch das Heben des Geschirrtuchs den Strudel vorsichtig einrollen.
4
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Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und für 15 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
Da komm´ ich her! Ribiseln
200 g
Frischkäse
1 Packung
Strudelteig
60 g
Zucker
100 g
Butter
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ribiseln von den Zweigen rebeln. Frischkäse und 40 g Zucker gründlich verrühren. Ribiseln vorsichtig unterheben.
2
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Butter schmelzen. Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit Butter bepinseln. Ein zweites Blatt Strudelteig darauflegen. Die restlichen Strudelteigblätter genauso übereinanderschichten.
3
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Die Frischkäse-Ribisel-Creme am unteren Ende des Teigs der Länge nach verteilen. Teig seitlich einschlagen und durch das Heben des Geschirrtuchs den Strudel vorsichtig einrollen.
4
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Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und für 15 Minuten goldbraun backen.