Ribisel-Topfen-Strudel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ribisel-Topfen-Strudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Da komm´ ich her! Ribiseln
  • 200 g
    Frischkäse
  • 1 Packung
    Strudelteig
  • 60 g
    Zucker
  • 100 g
    Butter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ribiseln von den Zweigen rebeln. Frischkäse und 40 g Zucker gründlich verrühren. Ribiseln vorsichtig unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen. Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit Butter bepinseln. Ein zweites Blatt Strudelteig darauflegen. Die restlichen Strudelteigblätter genauso übereinanderschichten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Frischkäse-Ribisel-Creme am unteren Ende des Teigs der Länge nach verteilen. Teig seitlich einschlagen und durch das Heben des Geschirrtuchs den Strudel vorsichtig einrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und für 15 Minuten goldbraun backen.