Foto: © Julia Hoersch

Ribiselküchlein mit weißer Schokocreme


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Ribiselküchlein mit weißer Schokocreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 ml
    Pflanzenöl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 200 g
    Joghurt
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 160 g
    weiße Kuvertüre
  • 300 g
    Ribiseln
  • 200 g
    Frischkäse
  • 1
    Handvoll Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Öl, Eier, Zucker und Joghurt glatt rühren. Mehl, Back- und Puddingpulver dazugeben und glatt rühren. 80 g Kuvertüre grob hacken und zum Teig geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    200 g Ribiseln von den Rispen lösen. 150 g zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinförmchen füllen, die restlichen abgerebelten Ribiseln (50 g) daraufgeben und leicht andrücken. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Muffinblech nehmen, auf ein Gitter etzen und komplett auskühlen lassen (ca. 30 Minuten).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Kuvertüre (80 g) grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Frischkäse glatt rühren, die flüssige Kuvertüre dazugeben und gut verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Küchlein mit der Frischkäse-Kuvertüre- Masse bestreichen, mit den restlichen Ribiseln (100 g) und Minze garnieren, anrichten und servieren.