Foto: © Thorsten Suedfels

Ricotta-Spinat-Lasagne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Ricotta-Spinat-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 500 g
    Ricotta
  • 800 g
    stückige Tomatensauce mit Kräutern
  • 9
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 150 g
    griechisches Joghurt
  • 50 g
    Parmesan
  • 6
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch leicht anbraten. Spinat dazugeben und 2 Minuten dünsten. Über einem Sieb gut ausdrücken. Mit Ricotta mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit 2 EL Öl einfetten und ein Drittel der Tomatensauce darin verteilen. Die Form mit 3 Lasagneblättern auslegen und die Hälfte der Spinatfüllung darauf verteilen. Mit weiteren 3 Lasagneblättern belegen und die restliche Spinatfüllung daraufgeben. Mit den restlichen 3 Lasagneblätter bedecken. Restliche Tomatensauce darübergießen und Joghurt esslöffelweise darauf verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Die Lasagne auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln, mit grob gezupftem Basilikum bestreuen und servieren.