Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Rigatoni alla Norma


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Rigatoni alla Norma und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm’ ich her! Melanzani
  • 800 g
    Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 4
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 40 g
    Butter
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 500 g
    Rigatoni
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Petersilie
  • 250 g
    Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit 1 TL Salz Vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Topf mit Butter hell braten, Tomaten, Zucker, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser 1 Minute kürzer als nach Packungsanleitung kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Melanzani auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin bei starker Hitze goldbraun braten. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zur Tomatensauce geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Nudeln abseihen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Tomatensauce, Kochwasser und Melanzani wieder in den Topf geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pasta anrichten, Ricotta in Stücken darauf verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.


    Tipp:
    Sie mögen es gerne etwas pikanter? Geben Sie zusätzlich Pfefferoni in die Tomatensauce.