Rigatoni mit Prosciutto, Spinat und Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
1
Knoblauchzehe
300 g
Rigatoni
40 g
Butter
500 g
Jungspinat
0.5 TL
Muskat
200 g
Ricotta
80 g
Grana padano
100 g
Prosciutto di San Daniele
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest kochen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie braun ist und nussig duftet. Hitze reduzieren, Knoblauch hineingeben und unter Rühren anbraten. Spinat dazugeben, Hitze wieder erhöhen und den Spinat unter Rühren ca. 1 Minute zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Rigatoni abseihen und abtropfen lassen. In einen großen tiefen Servierteller geben und den Spinat darauf verteilen. Ricotta teelöffelweise daraufgeben, Grana grob darüberreiben und Prosciutto darauflegen.
4
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Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Knoblauchzehe
300 g
Rigatoni
40 g
Butter
500 g
Jungspinat
0.5 TL
Muskat
200 g
Ricotta
80 g
Grana padano
100 g
Prosciutto di San Daniele
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
1
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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest kochen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie braun ist und nussig duftet. Hitze reduzieren, Knoblauch hineingeben und unter Rühren anbraten. Spinat dazugeben, Hitze wieder erhöhen und den Spinat unter Rühren ca. 1 Minute zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3
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Rigatoni abseihen und abtropfen lassen. In einen großen tiefen Servierteller geben und den Spinat darauf verteilen. Ricotta teelöffelweise daraufgeben, Grana grob darüberreiben und Prosciutto darauflegen.