Foto: © Thorsten Suedfels

Rigatoni mit Prosciutto, Spinat und Ricotta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Rigatoni mit Prosciutto, Spinat und Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Rigatoni
  • 40 g
    Butter
  • 500 g
    Jungspinat
  • 0.5 TL
    Muskat
  • 200 g
    Ricotta
  • 80 g
    Grana padano
  • 100 g
    Prosciutto di San Daniele
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie braun ist und nussig duftet. Hitze reduzieren, Knoblauch hineingeben und unter Rühren anbraten. Spinat dazugeben, Hitze wieder erhöhen und den Spinat unter Rühren ca. 1 Minute zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rigatoni abseihen und abtropfen lassen. In einen großen tiefen Servierteller geben und den Spinat darauf verteilen. Ricotta teelöffelweise daraufgeben, Grana grob darüberreiben und Prosciutto darauflegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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