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Rinder-Geschnetzeltes mit Pilz-Obers-Sauce und Semmelknödel


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Rinder-Geschnetzeltes mit Pilz-Obers-Sauce und Semmelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Geschnetzeltes:
  • 10 g
    Steinpilze getrocknet
  • 500 g
    Hüferlsteak
  • 200 g
    Selchspeck mit Schwarte
  • 350 g
    Champignons
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Butter
  • 1 TL
    Mehl griffig
  • 300 ml
    Obers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Semmelknödel:
  • 500 g
    altbackene Semmeln
  • 250 ml
    Milch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Öl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinpilze in 200 ml warmem Wasser mindestens 15 Minuten einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große schwere Pfanne bei hoher Temperatur stark erhitzen, 3 EL Öl durch Schwenken gleichmäßig erhitzen. Die Champignons unter Rühren ca. 2 Minuten stark anbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen, das Öl in der Pfanne lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch bei hoher Temperatur ohne Rühren ca. 2 Minuten stark anrösten. Schwenken und 1 weitere Minute braun braten. Mit Salz würzen und auf einem Teller beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Öl (1 EL) in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Speck unter Rühren ca. 3 Minuten goldbraun braten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Zwiebeln dazugeben und 1 Minute glasig braten. Mehl darüberstreuen und kurz verrühren. Steinpilze mit dem Sud und dem Obers dazugießen und bei hoher Temperatur unter Rühren mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten stark kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nacheinander Schnittlauch, Fleischstreifen und Champignons unterrühren und ca. 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Semmelknödel die Semmeln in Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen. Milch erwärmen, die Semmelwürfel damit übergießen und 5 Minuten durchweichen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Zwiebel zur Semmelmischung geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Eiern zur Semmelmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig Knödel formen und ins Wasser geben. Die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 15 Minuten garen, bis sie oben schwimmen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Geschnetzelte mit den Semmelknödeln servieren.

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