Foto: © Janne Peters

Rinderfleischeintopf mit Kidneybohnen und Kräutern


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Rinderfleischeintopf mit Kidneybohnen und Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 750 g
    Rindsgulaschfleisch im Ganzen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    gemahlene Kurkuma
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 6 EL
    Petersilienblätter
  • 6 EL
    Korianderblätter
  • 3
    Limetten
  • 200 g
    Basmatireis
  • 500 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelbe Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch ins heiße Öl geben und bei starker Hitze anbraten. Kurkuma und Tomatenmark dazugeben, unterrühren und kurz mitrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 800 ml Wasser angießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich eventuell etwas Wasser nachgießen, sodass das Fleisch immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriander fein hacken. 1 Limette auspressen, 2 Limetten in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten vor Garzeitende den Reis in einem Sieb kalt abspülen und nach Packungsanleitung garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit den Kräutern und Jungzwiebeln unter das Fleisch mischen. Zugedeckt mitgaren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Reis und Limettenspalten servieren.