Foto: © Janne Peters

Rinds- & Veggie-Burger mit Blauschimmelkäse und Zwetschkenchutney


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Rinds- & Veggie-Burger mit Blauschimmelkäse und Zwetschkenchutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zwetschken
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4
    Die Grillerei Burger-Buns
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    tiefgekühlte Iglo Green Cuisine Burgerlaibchen
  • 2
    Hofstädter Die Grillerei Beef-Burger
  • 4 EL
    Die Grillerei White BBQ Sauce
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Honig und Essig in einem Topf erhitzen, Zwetschken hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Burger-Buns aufschneiden. Käse in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschkenchutney mit Chiliflocken, Salz und Zimt abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill mit Pflanzenöl bepinseln, GreenCuisine- Burger auflegen. 10 bis 12 Minuten grillen, dabei öfter wenden. In den letzten 6 bis 8 Minuten Beef-Burger und Zwiebelringe dazulegen, dabei alles einmal wenden. In der letzten Minute der Garzeit Burger-Buns mit Schnittflächen nach unten am Grillrost rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bun-Unterhälften mit etwas BBQSauce bestreichen, Rucola darauf verteilen, etwas Sauce darübergeben. Mit den Beef- bzw. Green-Cuisine-Burgern belegen. Käse auf den heißen Burgerlaibchen verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Zwetschkenchutney darübergeben, die Deckel auflegen und zweierlei Burger servieren.