Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Risibisi-Thunfisch-Kroketten mit Zitronendip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Risibisi-Thunfisch-Kroketten mit Zitronendip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Thunfisch in Olivenöl
  • 300 g
    Risibisi Grundrezept
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 3 EL
    Weizenmehl universal
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 500 ml
    Rapsöl
  • 50 g
    Mayonnaise
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfisch abseihen, mit einer Gabel zerkleinern und gründlich mit kaltem Risibisi, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in ca. 12 gleich große Portionen teilen und zu länglichen Kroketten formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei in einer Schale verquirlen, Mehl und Brösel separat ebenfalls in Schalen geben. Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln wälzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Kroketten darin portionsweise goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise und Rahm mit Zitronenabrieb und -saft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kroketten mit Dip servieren.


    Tipp:
    Wenn die Masse zu weich und schwer formbar ist, rühren Sie 1-2 EL Semmelbrösel unter, dann kurz ziehen lassen.


    Risibisi Grundrezept: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-32468