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Röstbrot mit Curry-Kichererbsen und Avocado


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Röstbrot mit Curry-Kichererbsen und Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Bio-Limetten
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    rote Currypaste
  • 2
    reife Avocados
  • 1 Beet
    Gartenkresse
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 4 Scheiben
    Sauerteigbrot (z. B. Mischbrot)
  • 4 TL
    Sriracha-Sauce (süß-scharfe Chilisauce)
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Eine Limette auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen darin mit der Currypaste sanft goldbraun braten. Mit der Hälfte des Limettensafts und Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon hacken und mit der Crème fraîche unter die Avocado mischen. Mit Salz und restlichem Limettensaft (ca. 1 EL) abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot im Toaster goldbraun rösten. Alternativ eine große Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten trocken rösten. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Röstbrot mit Avocadocreme bestreichen und mit Kichererbsen belegen. Mit Sriracha beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen, mit restlicher Kresse garnieren und mit Limettenspalten servieren.