Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Romanesco mit Walnüssen und Ofenerdäpfelstampf


Zubereitung
45 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Romanesco mit Walnüssen und Ofenerdäpfelstampf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm’ ich her! mehlige Erdäpfel
  • 1
    Da komm’ ich her! Knoblauchknolle
  • 10
    Da komm’ ich her! Walnüsse
  • 100 g
    Parmesan
  • 100 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 10
    Sardellenfilets in Öl
  • 1
    Da komm’ ich her! Romanesco (à ca. 750 g)
  • 50 g
    Butter
  • 8
    Thymianzweige
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel im Ganzen mit Schale und die ganze Knoblauchknolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und je nach Größe 40–50 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Walnüsse aufbrechen und die Kerne grob hacken. Parmesan reiben, Oliven und Sardellen hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Romanesco achteln und in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze bräunen, dann durch Küchenpapier abseihen und auffangen. Romanesco und Thymian in einer großen Pfanne 5 Minuten in der braunen Butter braten, dabei 3- oder 4-mal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, halbieren und das Innere mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Weiche Knoblauchzehen mit der Hand aus den Häuten drücken. Knoblauch, Oliven, Sardellen, Olivenöl und etwas Salz zum Erdäpfelinneren geben und alles mit einem Kochlöffel grob zerdrücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Gehackte Walnüsse zum Romanesco geben, einmal durchschwenken und 1 Minute mitbraten. Erdäpfelstampf mit Romanesco anrichten, mit Parmesan und Dille bestreuen.


    Tipp: Statt Romanesco können Sie auch Weißkraut verwenden. Die Garzeit erhöht sich dann um ca. 5 Minuten.