Rosa gebratener Rehschlögel mit Polenta-Kürbis-Strudel


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Rosa gebratener Rehschlögel mit Polenta-Kürbis-Strudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    aufgelöster Rehschlögel
  • 1 EL
    Dijon-Senf
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 1 EL
    Preiselbeeren
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 200 g
    Muskatkürbis (in 1 cm Würfel geschnitten)
  • 250 ml
    Wildfonds
  • 1 Schuss
    Rotwein
  • 2
    gehackte Zwiebeln
  • 3
    gehackte Knoblauchzehen
  • 2
    Strudelblätter
  • Butter und Öl zum Braten
  • zerlassene Butter
  • kalte Butter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Rehschlögel mit Dijon-Senf bestreichen und auf der Innenseite mit gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen. Das Fleisch zusammenklappen, mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in einem Öl-Butter-Gemisch rundum scharf anbraten und im Rohr bei 170-180 °C ca. 25 Minuten rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt rasten lassen. Den Bratenrückstand mit einem Schuss Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen. Sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken und mit kalter Butter montieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Strudel die gehackten Zwiebeln in einem geräumigen Topf glasig anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und kurz rösten. Gehackten Knoblauch und Polenta untermischen, mit etwas Wasser aufgießen. In etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken. Kurz abkühlen lassen und die Eidotter untermischen. Ein Strudelblatt auflegen und mit zerlassener Butter bestreichen. Mit einem zweiten Strudelblatt belegen und die Kürbismasse darauf auftragen. Gleichmäßig einrollen, mit Butter bestreichen und im Rohr bei 180 °C 35 Minuten backen. Den Rehschlögel in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie Strudelstücken anrichten.