Foto: © Thorsten Suedfels

Rote-Linsen-Eintopf mit Süßkartoffeln und Mais


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Rote-Linsen-Eintopf mit Süßkartoffeln und Mais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Süßkartoffeln
  • 1
    rote Chili
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 180 g
    rote Linsen
  • 200 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Zimtstange
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 geh. TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili der Länge nach halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Linsen gut waschen. Mais abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Zimtstange, Süßkartoffeln, Suppe und Chili dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und ca. 10 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais, Jungzwiebeln und Koriander zum Eintopf geben und servieren.