Foto: © Kevin Ilse

Rote-Rüben-Erdäpfel-Gratin mit Räucherlachs


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Rote-Rüben-Erdäpfel-Gratin mit Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever speckige Erdäpfel
  • 100 g
    Clever Tiroler Bergkäse
  • 2 Handvoll
    Dillfähnchen
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 200 ml
    Clever Milch
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 430 g
    Rote Rüben Salat (Glas, Abtropfgewicht)
  • 200 g
    Clever Räucherlachs
  • Clever Sonnenblumenöl für die Form
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 15 cm) mit Öl ausstreichen. Erdäpfel schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Käse fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille grob schneiden. Ei, Milch, Obers und Dille mit dem Pürierstab mixen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Drittel der Erdäpfelscheiben in die Form geben und die Rüben darauf verteilen. Zweites Drittel der Erdäpfelscheiben darauflegen, Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Erdäpfeln abschließen. Ei-Milch-Obers-Mischung darübergießen und das Gratin mit Käse bestreuen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratin portionieren und servieren.

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