Foto: © Thorsten Suedfels

Rote-Rüben-Frittata mit Jungzwiebeln und Ziegenkäse


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rote-Rüben-Frittata mit Jungzwiebeln und Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Parmesan
  • 100 g
    Ziegenschnittkäse
  • 5 Stück
    Eier
  • 170 ml
    Schlagobers
  • 120 ml
    Milch
  • 250 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 3 Stück
    Jungzwiebeln
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Parmesan und Ziegenkäse grob reiben bzw. fein hacken. Mit Eiern, Obers und Milch pürieren, salzen und pfeffern. Rote Rüben in feine Scheiben hobeln. Jungzwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingießen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Roten Rüben und Jungzwiebeln belegen, mit Thymian und Fenchel bestreuen und im Rohr ca. 6 Minuten fertig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata anrichten und servieren.

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