Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Rote-Rüben-Kuchen mit Schokolade


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rote-Rüben-Kuchen mit Schokolade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Backzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 200 g
    Weizenmehl universal
  • 3 EL
    Kakaopulver + Kakaopulver zum Bestreuen
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 200 ml
    Schlagcreme

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 24 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Öl, Zucker, Eier, Rote Rüben, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einem Blender oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Kastenform füllen. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Schlagcreme steif schlagen. Kuchen in Scheiben schneiden, mit Schlag anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.


    Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Abkühlzeit