Foto: © Thorsten Suedfels

Rotes Pangasiusmasala mit Spinat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Rotes Pangasiusmasala mit Spinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    gelbe Zwiebeln
  • 4 EL
    raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.25 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.25 TL
    gemahlener Kardamon
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.25 TL
    Cayennepfeffer
  • 800 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 200 g
    Basmatireis
  • 500 g
    aufgetaute Pangasiusfilets
  • 150 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 10 g
    Korianderblätter
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und warm halten. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat gut ausdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch und Spinat zur Tomatensauce geben und einmal aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Masala mit Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.

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