Foto: © Marian Inouse-Agentur/Beatrice Schlögl

Rotes Thai-Curry mit Kichererbsen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Rotes Thai-Curry mit Kichererbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 265 g
    dampfgegarte Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3
    unbehandelte Limetten
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 650 g
    tiefgekühltes buntes Gemüsetrio
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 2 Limetten auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Currypaste, Sojasauce, Zucker und Limettensaft in einem Topf verrühren. Gemüsetrio dazugeben, alles gemeinsam aufkochen. 3 Minuten kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Limette (1) heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten, mit Koriander garnieren und mit Limettenstücken servieren.