Foto: © Janne Peters

Rotes Tofu-Zucchini-Curry


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Internationale Küche
Rotes Tofu-Zucchini-Curry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Parboiled Reis
  • 300 g
    Tofu
  • 25 g
    Ingwer
  • 500 g
    Zucchini
  • 2 EL
    Kokos- oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    rote Currypaste
  • 2 EL
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Tofu gut trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem breiten Topf stark erhitzen, Tofu und Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Tomatenmark, Suppe, Kokosmilch und 2 EL Currypaste dazugeben und aufkochen. Offen ca. 5 Minuten kochen. Abschmecken und eventuell mit mehr Currypaste nachwürzen. Koriander grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Reis anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.