Rotkäppchens Mini-Gugelhupf


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Rotkäppchens Mini-Gugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    glattes Weizenmehl + etwas zum Bestäuben der Formen
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Zucker
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Mineralwasser
  • 1 Prise
    Salz
  • 60 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1
    Mini-Gugelhupf-Blech mit 12 Formen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Formen mit der Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Mixe Eier, Zucker und Vanillemark mit einem Handmixer in einer Schüssel schaumig. Rühre zuerst Öl, Mineralwasser und Salz unter, anschließend die Nüsse.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl und Backpulver und hebe die Mischung unter den Teig. Fülle den Teig mithilfe eines Löffels in die Formen und backe die Gugelhupfe 15 Minuten. Stürze sie warm auf ein Kuchengitter und lasse sie vollständig auskühlen.