Foto: © Julia Stix

Rotkraut-Kürbispfanne mit Räuchertofu


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rotkraut-Kürbispfanne mit Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Da komm' ich her! Rotkraut (ca. 200 g)
  • 0.5
    Da komm' ich her! Butternusskürbis (ca. 400 g)
  • 1
    Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Ingwer
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 250 g
    Basmatireis
  • 50 ml
    helles Sesamöl
  • 50 ml
    Rotweinessig
  • 50 ml
    Sojasauce + Sojasauce zum Abschmecken
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut putzen, Blätter vom Strunk lösen, dicke Blattrippen entfernen. Kraut in dünne Streifen schneiden. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Tofu würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Ingwer darin 5 Minuten braten. Kraut und Tofu dazugeben und unter gelegentlichem Schwenken 5 Minuten mitbraten. Mit Essig, Sojasauce und Suppe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die Pfanne geben und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Koriander grob schneiden. Die Hälfte des Korianders unter den Reis rühren, restlichen Koriander in die Pfanne geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsepfanne mit Reis servieren.