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Rotkraut-Lasagne


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rotkraut-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Zwiebeln
  • 1 Kopf
    Da komm' ich her! Rotkraut (ca. 600 g)
  • 60 g
    Butter
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 100 ml
    Portwein
  • 1
    Sternanis
  • 2 EL
    Universal-Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 150 g
    geriebener Gouda
  • 250 g
    Lasagne-Blätter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rotkraut mit einem Messer oder einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Dabei den Strunk aussparen. 30 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker einstreuen und karamellisieren. Rotkraut dazugeben und mit Apfelsaft und Portwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sternanis dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 40 Minuten garen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz erhitzen. Nach und nach Milch einrühren und leicht köcheln lassen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Muskatnuss und die Hälfte des Käses einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Béchamel am Boden einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darauf verteilen, danach mit etwas Rotkraut bedecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Noch eine Schicht Lasagneblätter und Rotkraut darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen. Die Béchamel darüber verteilen und den restlichen Käse daraufstreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne für 25 Minuten im Backrohr goldbraun überbacken. Vorm Servieren bei Zimmertemperatur noch 5 Minuten ziehen lassen.

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