Foto: © Kevin Ilse

Rotkraut-Okonomiyaki


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Rotkraut-Okonomiyaki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Rotkraut
  • 1
    Schalotte
  • 1 cm
    Ingwer
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 Prise
    Staubzucker
  • 0.5 Bund
    Schnttlauch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden und grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Eier, 50 ml Wasser, Mehl, Backpulver, 2 EL Sojasauce und Ingwer glatt rühren. Rotkraut und Schalotte unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Bei mittlerer Hitze langsam backen, wenden und fertig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mayonnaise, 1 EL Sojasauce und Staubzucker verrühren. Schnittlauch fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Okonomiyaki anrichten. Sojamayonnaise in Streifen darüberträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Hintergrundwissen:

    Okonomiyaki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das im Original mit Dashi-Brühe zubereitet und mit einer speziellen Sauce serviert wird. Dieses Rezept ist eine Abwandlung davon.