Foto: © StockFood

Rotweinbirnen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rotweinbirnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 ml
    Rotwein
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 2
    Zimtstangen
  • 2
    Gewürznelken
  • 6
    feste kleine Birnen (z. B. Williams)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein in einem Topf mit Zucker, Zimtstangen und Nelken aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, in den Rotweinsud geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen und Gewürze aus dem Sud nehmen und in saubere Einmachgläser geben. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.