Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Ruckzuck-Fischeintopf mit Kabeljau


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Ruckzuck-Fischeintopf mit Kabeljau und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    tiefgekühlte Kabeljaufilets
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    dicke Lauchstange
  • 1
    roter Paprika
  • 3
    große Erdäpfel
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 125 ml
    Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Mehl
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 3 EL
    Dillefähnchen
  • 0.5
    Limette (Saft)
  • 200 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kabeljau aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lauch halbieren und in Ringe schneiden. Paprika grob würfeln. Erdäpfel schälen und ebenso grob würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch, Paprika und Lauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Erdäpfel dazugeben und köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den noch halb gefrorenen Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Mehl in einer Tasse mit dem Obers verquirlen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. 2 EL heiße Suppe zur Obers-MehlMischung geben und verrühren. In den Eintopf geben und aufkochen lassen. Dille hacken, mit Limettensaft, Kabeljau und Erbsen dazugeben und 5 weitere Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.