Foto: © Janne Peters

Rumkugeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rumkugeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Rosinen
  • 5 EL
    Rum (38 %)
  • 300 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 10 g
    Kakaopulver
  • 8 EL
    Kokosette
  • 8 EL
    Raspelschokolade oder Schokoblättchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen grob hacken, in Rum einlegen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartbitterschokolade fein reiben oder im Blitzhacker fein hacken. Butter mit Staub- und Vanillezucker cremig schlagen. Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Rosinen mit Rum unter die Buttermasse kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse mit einem Teelöffel abstechen und zu Kugeln (ca. 3 cm ø) formen. Die Hälfte der Kugeln in Kokosette, die andere Hälfte in Raspelschokolade wälzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Rumkugeln halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.