Foto: © Thorsten Suedfels

Safran-Arancini mit Cheddar-Kern


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Safran-Arancini mit Cheddar-Kern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 l
    Rapsöl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 300 g
    BILLA Risotto allo Zafferano
  • 50 g
    Parmesan
  • 40 g
    Butter
  • 100 g
    BILLA Vintage Cheddar
  • 100 g
    Mehl
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL vom Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Risottoreis dazugeben, 900 ml Wasser angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Parmesan reiben und mit Butter unter das Risotto rühren. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei unter das Risotto rühren. Mit angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen, auf die Arbeitsfläche legen und ca. 10 cm große Taler daraus formen. Cheddar fein würfeln und jeweils in die Mitte der Risottotaler geben. Risotto über der Füllung verschließen und zu Eiern formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die restlichen 2 Eier mit 1 EL Wasser in einer Schüssel verquirlen. Risottoeier in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Restliches Öl (knapp 2 l) in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen und die Risottoeier darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Servierplatte mit Schnittlauch und Kresse belegen, Arancini darauf anrichten und heiß servieren.

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