Foto: © Kevin Ilse

Saftiger Zitronenkuchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Saftiger Zitronenkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    weiche Butter
  • 170 g
    Feinkristallzucker
  • 3
    Eier (M)
  • 7 EL
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 ml
    Milch
  • 150 g
    Staubzucker
  • 1
    Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und 4 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eiermischung rühren und gut zu einem Teig vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte 1 Stunde abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker und restlichen Zitronensaft mit einem Schneebesen gründlich glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und Glasur vollständig aushärten lassen.