Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und 4 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eiermischung rühren und gut zu einem Teig vermengen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte 1 Stunde abkühlen lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Staubzucker und restlichen Zitronensaft mit einem Schneebesen gründlich glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und Glasur vollständig aushärten lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
weiche Butter
170 g
Feinkristallzucker
3
Eier (M)
7 EL
BILLA Bio Zitronensaft
250 g
glattes Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
125 ml
Milch
150 g
Staubzucker
1
Bio-Zitrone
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und 4 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eiermischung rühren und gut zu einem Teig vermengen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte 1 Stunde abkühlen lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Staubzucker und restlichen Zitronensaft mit einem Schneebesen gründlich glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und Glasur vollständig aushärten lassen.