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Sake Teriyaki mit Karfiolreis und Wasabi-Mayonnaise


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Sake Teriyaki mit Karfiolreis und Wasabi-Mayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Mini-Gurken
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Weißweinessig
  • 1
    Dotter
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 125 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Wasabipaste
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Pkg.
    IGLO Ideenküche Bunter Karfiolreis
  • 250 g
    IGLO Atlanik Lachs (2 Filets)
  • 5 EL
    Teriyakisauce mit Knoblauch
  • 1 TL
    Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen, mit den Händen etwas andrücken und für 5 Minuten stehen lassen. Zucker in Weißweinessig einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Gurken in den Essig geben und mit etwas kaltem Wasser auffüllen, bis die Gurken bedeckt sind. Zur Seite stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Dotter und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Öl nach und nach langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft, Wasabipaste und eine gute Prise Salz unterrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Karfiolreis nach Anleitung anbraten. Warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Pflanzenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Teriyakisauce ablöschen und kurz einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und die Lachsfilets davon umhüllt sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiolreis auf Tellern anrichten. Lachsfilets daraufsetzen und mit Sesam bestreuen. Einen Klecks Wasabi-Mayonnaise und etwas eingelegte Gurken dazu anrichten.

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