Foto: © Kevin Ilse

Salat Tacos mit pikanten Bohnen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Salat Tacos mit pikanten Bohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Avocado
  • 1
    Tomate
  • 3
    Korianderzweige
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 320 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 8
    Häuptelsalatblätter
  • 4 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomate halbieren, entkernen und würfeln. Koriander fein hacken. Avocado mit Limettensaft und 1 Prise Salz mit einer Gabel zerdrücken. Tomate und Koriander untermischen. Rahm mit Limettenabrieb und 1 Prise Salz verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Bohnen und 100 ml Wasser untermischen und aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter mit Bohnen, Guacamole und Limettenrahm füllen. Mit Röstzwiebeln bestreuen.