Foto: © Ben Dearnley

Salz-und-Pfeffer-Garnelen mit Limettenmayonnaise


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Salz-und-Pfeffer-Garnelen mit Limettenmayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 EL
    grüne Pfefferkörner (Glas)
  • 2
    Limetten
  • 180 g
    Mayonnaise
  • 0.5 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 750 g
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 60 g
    Speisestärke
  • 200 ml
    Pflanznöl
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL grüne Pfefferkörner fein hacken. 1 EL Limettensaft auspressen, den Rest der Limetten in Spalten schneiden. Mayonnaise mit gehacktem grünen Pfeffer und Limettensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Schwarze und restliche grüne Pfefferkörner (je ½ EL) in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Stärke und 1 EL Meersalz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hälfte der Garnelen im Gewürzsalz schwenken, bis sie rundum überzogen sind. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Garnelen unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rosa werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Garnelen ebenso würzen und braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen anrichten und mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Die Garnelen passen auch super als Zutat in einem knackig-frischen Salat - zum Mitnehmen ins Büro!