Foto: © Janne Peters

Salzburger Erdbeeren


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Salzburger Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 150 g
    Bio-Kristallzucker
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Vanilleeis
  • 1 Prise
    Salz
  • Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren klein schneiden und die Hälfte davon ca. 20 Minuten tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiefgekühlte Erdbeeren mit der Hälfte des Zitronensafts fein pürieren. Mit den restlichen Erdbeerstücken vermischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze bis zu einer Temperatur von 120 °C aufkochen (mit einem Thermometer prüfen).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit Salz halbfest aufschlagen. Heißen Zuckersirup in dünnem Strahl einfließen lassen. So lange aufschlagen, bis die Masse kalt und das Eiklar steif ist. Mehl darübersieben, restlichen Zitronensaft dazugeben und beides schnell, aber vorsichtig unterheben. Je eine große Nocke Eischnee auf die Erdbeeren in den Förmchen setzen. Auf mittlerer Schiene 10¿15 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzburger Erdbeeren mit Vanilleeis anrichten und mit Minze garnieren.