Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiklar sehr steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und mit einem Mixer zu einer festen Masse schlagen. Eidotter mit Zitronenschale gut verrühren und vorsichtig unter den Eischnee rühren. Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig untermischen.
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Ovale Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausfetten und mit Hilfe einer Teigkarte die Eimasse in vier typische pyramidenförmige Nockerln formen, nebeneinander in die Form setzen und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun backen.
3
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Nockerln vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker besieben und sofort servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 4 Personen:
7
Eiklar
150 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
3
Eidotter
1 Msp.
fein geriebene Biozitronenschale
50 g
Mehl
1 EL
Butter für die Form
2 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
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Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiklar sehr steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und mit einem Mixer zu einer festen Masse schlagen. Eidotter mit Zitronenschale gut verrühren und vorsichtig unter den Eischnee rühren. Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig untermischen.
2
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Ovale Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausfetten und mit Hilfe einer Teigkarte die Eimasse in vier typische pyramidenförmige Nockerln formen, nebeneinander in die Form setzen und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun backen.
3
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Nockerln vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker besieben und sofort servieren.