Foto: © StockFood

Salzige Brownie-Cookies mit Karamellcreme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Salzige Brownie-Cookies mit Karamellcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Zartbitterschokolade
  • 50 g
    Butter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 75 g
    Mehl universal
  • 75 g
    Buchweizenmehl
  • 2 TL
    Fleur de Sel
  • 120 g
    Karamellcreme

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hacken. Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit dem Zucker verquirlen und unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Beide Mehlsorten darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Abstand in Klecksen (4-5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Fleur de Sel bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten saftig backen. Vom Blech ziehen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Jeden Brownie-Cookie waagerecht halbieren. Die Unterseiten mit Karamellcreme bestreichen und die Deckel wieder auflegen.


    Gesamtzeit: ca. 40 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 30 Min.