Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf schmelzen und ohne Rühren goldbraun karamellisieren. Obers vorsichtig angießen, unterrühren und den Karamell loskochen. Butter unterziehen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell wieder goldbraun ist. Meersalz unterrühren.
2
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Salzkaramell in ein verschließbares Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Kristallzucker
125 ml
Schlagobers
2 EL
Butter
0.25 TL
Meersalz
Zubereitung
1
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Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf schmelzen und ohne Rühren goldbraun karamellisieren. Obers vorsichtig angießen, unterrühren und den Karamell loskochen. Butter unterziehen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell wieder goldbraun ist. Meersalz unterrühren.
2
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Salzkaramell in ein verschließbares Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.