Foto: © StockFood

Salzkaramell


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Salzkaramell und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Kristallzucker
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Butter
  • 0.25 TL
    Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf schmelzen und ohne Rühren goldbraun karamellisieren. Obers vorsichtig angießen, unterrühren und den Karamell loskochen. Butter unterziehen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell wieder goldbraun ist. Meersalz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzkaramell in ein verschließbares Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.