Zutaten für
Portion(en)
Für das confierte Eigelb:
- 4Eier
- 150 gButterschmalz
Für den Erdäpfel-Sellerieschaum:
- 300 gErdäpfel (melige Sorte, weich gekocht)
- 150 mlObers
- 150 mlWasser
- 100 gButter
- 150 gSelleriepüree (gekochte Sellerie, püriert)
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für die gewürzte Crème fraîche:
- 100 gCrème fraîche
- 60 gTopfen (20 %)
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für den Salzsellerie:
- 1große Knolle Sellerie
- 250 gglattes Mehl
- 250 gMeersalz
- 2Eier
Für die knusprigen Sellerietascherln:
- 8dünne Selleriescheiben
- Selleriepüree (gekochte Sellerie, püriert)
- etwas Eigelb
- Pankobrösel
- Mehl
- 2Eier
- Pflanzenöl zum Backen
Zum Servieren:
- Selleriechips
- eventuell Trüffel
- Kerbel
- Meersalz (fürs confierte Eigelb)