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Salzzitronen und -limetten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
Salzzitronen und -limetten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Bio-Zitronen
  • 3
    Bio-Limetten
  • 150 g
    grobes Meersalz
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Zitronen und alle Limetten heiß waschen, trocken reiben und vierteln, die Viertel wiederum halbieren. Etwas Salz auf den Boden des vorbereiteten Einmachglases streuen. Einige Zitronen- und Limettenstücke möglichst eng darauf schlichten, mit etwas Salz bestreuen, 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner daraufgeben. Restliche Zitronen- und Limettenstücke mit Salz, Lorbeer und Pfeffer darauf schlichten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die beiden übrigen Zitronen auspressen und den Saft in das Glas gießen. Das Glas fest verschließen und ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort rasten lassen, dabei ab und zu drehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Zur Weiterverwendung Zitronen- und Limettenstücke aus dem Glas nehmen und das Salz abspülen.


    Haltbarkeit: Geöffnetes Glas im Kühlschrank aufbewahren ¿ so halten sich die Salzzitrusfrüchte 2 bis 3 Wochen.

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