Foto: © Kevin Ilse

Sate-Spieße aus Kräuterseitlingen mit Papaya-Salat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Sate-Spieße aus Kräuterseitlingen mit Papaya-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 80 g
    Erdnussbutter
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 1
    Papaya
  • 1
    Salatgurke
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Avocado, essreif
  • 1 Handvoll
    Mungobohnensprossen
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 1
    Limette (Saft)
  • 1 EL
    Agavensirup
  • 600 g
    Kräuterseitlinge
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 80 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 1
    Limette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Erdnussbutter, zwei EL Sojasauce und eine Prise Salz verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Papaya schälen. Papaya und Gurke in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Avocado in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Papaya, Gurke, Avocado und Mungobohnensprossen in einer Schüssel mit Chiliflocken, Limettensaft und Agavensirup marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kräuterseitlinge zerzupfen und die Stücke auf Schaschlikspieße aufspießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Sojasauce, Sesamöl und gemahlenen Koriander miteinander verrühren und die Spieße mit der Sauce bepinseln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spieße bei indirekter, mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Koriander und die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Limette in Spalten schneiden und Spieße mit Limetten und Salat servieren.