Währenddessen das Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Gegebenenfalls die Wurst in kleine Würfel schneiden. Rahm und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
3
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Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und in eine Auflaufform geben. Speck bzw. Wurst darüberstreuen und das Sauerkraut darauf verteilen. Rahm-Eier-Mischung gleichmäßig darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
4
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Auflauf anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
750 g
vorwiegend festkochende Erdäpfel
500 g
Sauerkraut
250 g
Speckwürfel oder Dauerwurst
250 g
Sauerrahm
2
Eier (Größe L)
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen.
2
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Währenddessen das Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Gegebenenfalls die Wurst in kleine Würfel schneiden. Rahm und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
3
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Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und in eine Auflaufform geben. Speck bzw. Wurst darüberstreuen und das Sauerkraut darauf verteilen. Rahm-Eier-Mischung gleichmäßig darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.