Foto: © Nadine Hamader

Sauerkrautauflauf mit Erdäpfeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Sauerkrautauflauf mit Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Sauerkraut
  • 250 g
    Speckwürfel oder Dauerwurst
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2
    Eier (Größe L)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Gegebenenfalls die Wurst in kleine Würfel schneiden. Rahm und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und in eine Auflaufform geben. Speck bzw. Wurst darüberstreuen und das Sauerkraut darauf verteilen. Rahm-Eier-Mischung gleichmäßig darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf anrichten und servieren.